АРТАЛИЯ ПП (ООО) – является единственным производителем сорбентов продукции
торговой марки «С-ВЕРАД» («C-VERAD») на территории РФ и стран ближнего зарубежья

8 (800) 505-31-57
(4872) 25-15-10

Сорбент для сбора нефти и нефтепродуктов С-ВЕРАД

Сорбент для сбора нефтепродуктов торговой марки С-ВЕРАД – это инновационное и, по сути своей, уникальное изделие с высокой впитывающей способностью. Будучи гидрофобными (водоотталкивающими), они идеально подходят для удаления нефтепродуктов. Сорбент С-ВЕРАД для сбора нефтепродуктов используются для устранения разливов углеводородов как на твердой поверхности (бетон, грунт, земля), так и на воде. Сорбенты для нефтепродуктов являются водоотталкивающими и плавучими – сорбент будет держаться на поверхности воды до 100%-го намокания – 100 суток, используются для поглощения углеводородов.

Минеральный сорбент С-Верад для сбора нефтепродуктов представляет из себя серебристо желтые гранулы размером от 0,5 до 2 мм, относится к группе НГ (негорючие) – он не горит сам по себе и не поддерживает горение других веществ., поэтому его можно эффективно и безопасно применять в условиях, когда предъявляются требования к пожарной и взрывобезопасности, а именно – в случае ликвидации разлива любых нефтепродуктов. Кроме того, С-ВЕРАД – абсолютно инертен и устойчив к действию различных агрессивных веществ, поэтому его с успехом используют для сбора разливов кислот, щелочей и других токсичных жидкостей. Обработка сорбента бактериальным препаратом, специально разработанного нашей компанией, позволила достичь того, что процесс деструкции просорбированного нефтепродукта начинается уже как на поверхности сорбента, так и в порах внутри гранул, которые имеют пористую структуру. Этим достигается большое преимущество перед прочими материалами для сбора разливов, а именно – простота утилизации. Отработанный сорбент собирается и вывозится для хранения на обычный полигон, согласно Паспорту Безопасности, где в течение 3 месяцев происходит окончательная биодеградация нефтепродукта. Способность к биоремедиации, в некоторых случаях, позволяет вообще отказаться от вывоза. Во-первых, процесс ремедиации может происходит прямо на месте разлива; во-вторых, в случае тилизации выжиганием, собранный продукт сгорает, а негорючий сорбент может использоваться повторно.Этот процесс можно повторять 3-4 раза.

Сорбент С-ВЕРАД очень удобен в использовании – не разносится ветром, не пачкается, не липнет к оборудованию, процесс сорбции начинается сразу в момент контакта.

Возможности и преимущества сорбента С-ВЕРАД для сбора нефти, нефтепродуктов, дизтоплива, кислот, щелочей, жиров и масел:

  • Пожаробезопасность, взрывобезопасность
  • Гидрофобность
  • Способность к биоремедиации
  • Экономичность
  • Могут использоваться не только на улице, но и в закрытом помещении
  • Удобство использования


Области применения сорбента С-ВЕРАД для сбора нефти, нефтепродуктов и масел:

  • Ликвидация разлива любых нефтепродуктов на грунте, земле, бетоне и др. твердых поверхностях
  • Ликвидация разливов жидкостей под оборудованием и станками в производственных помещениях, на складах, базах, станциях
  • Сбор разливов жидкостей на основе нефтепродуктов и масел в стоках, каналах, прудах, озерах, реках и других водоемах

Назад к списку новостей

ООО ПП «АРТАЛИЯ» входит в группу компаний «ПРИОРИТЕТ» РАБОТАТЬ С ПП «АРТАЛИЯ» УДОБНО, ЛЕГКО И ВЫГОДНО!